Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Необходимые предметы офисной мебели для частных медицинских клиник

Необходимые предметы офисной мебели для частных медицинских клиник

Современный коммерческий подход к индивидуальному лечению требует обстановки частных клиник в соответствии со строгими требованиями гигиены и санитарии. При выборе офисной мебели для коммерческих лечебных учреждений особое внимание уделяется приемной зоне и стойке ресепшн. В зависимости от ежедневного количества принимаемых пациентов рассчитывается необходимый комплект стульев для посетителей и офисных диванов в холле.

Офисная мебель для кабинета врача

Основную часть рабочего места практикующего медика занимает специальное оборудование. Это может быть стоматологическое или гинекологическое кресло, диагностическая или лабораторная техника, стол для микроопераций, офтальмологический прибор и другое профильное оборудование. Но, вместе с тем, в кабинете врачебного приема необходимо иметь минимальный набор типово й офисной обстановки. При изготовлении отдельных предметов под заказ можно оговорить с производителем специальные условия по офисной мебели для кабинета врача.

Любому специалисту в кабинете нужно иметь:

  • Офисный шкаф (или тумбу) для хранения историй болезни, бланков и печатей
  • Специальную металлическую мебель (шкаф для медикаментов, мобильный столик для инструментов)
  • Собственное рабочее место (офисный стол, кресло, стул для посетителя)
  • Закрытый гардероб или вешалку для одежды пациентов, прием которых требует телесного осмотра
  • Раковину, зеркало, полку или вешалку для полотенец

Обычно перед кабинетом специалиста узкого медицинского профиля обустраивается небольшая приемная зона с рабочим местом секретаря или медсестры. Здесь можно расположить журнальный столик, оборудовать зону отдыха, гардероб и обувную стойку для пациентов. Иногда после приема у врача больному требуется некоторое время для отдыха и расслабления в спокойном положении лежа или сидя. Чтобы не занимать время врача и предоставить ему возможность заняться следующим пациентом, в предбаннике можно поставить офисный диван. Иногда нужна мини-кухня (для приготовления пациенту лечебного травяного чая или отвара, кислородного коктейля, витаминного напитка).

Но чаще всего частные клиники организуют отдых и ожидание приема не в кабинетах специалистов, а в коридорах и холлах здания.

Обстановка холла и коридоров частной клиники

В частном медицинском учреждении стойка ресепшн выполняет функции регистратуры. Поскольку на прием приходят больные люди, необходимо обустроить достаточное количество окон, чтобы не создавать возле стойки очередь. Материалы для этой мебели должны быть проверены на экологическую безопасность, а конструкция самой стойки предусматривает небольшую высоту и наличие наружного поручня или горизонтального выступа (чтобы пожилые и нездоровые люди могли придержаться, облокотиться, поставить сумку, костыль).

В коридорах и холлах следует установить достаточное количество кресел, кушеток, небольших диванов и мягких стульев для приходящих пациентов и сопровождающих лиц. Это относится и к помещению, в котором оборудована собственная аптека частной клиники. Цвет мебели в таком здании может быть любым, но, по аналогии с любым оздоровительным учреждением, преобладать в отделке должны светлые тона:

  • Белый
  • Кремовый
  • Голубой
  • Бледно-розовый
  • Светло-серый
  • Бежевый
  • Цвет слоновой кости

Для создания уютной и комфортной атмосферы, благоприятной для состояния больных, можно поставить в холлы натуральные растения и декоративные аквариумы.

27.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве