Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем ковролин для своего дома

Выбираем ковролин для своего дома

Современные тенденции дизайна и моды внесли в российские дома как некую традицию и незаменимую вещь это великолепный ковер. Ковровое покрытие который есть практически в каждом доме, по другому его называют ковролин. Самое главное отличие ковра от ковролина, это его законченный рисунок, сюжет, обработанные края и самодостаточность. Также Ковры, какими бы они не были большими или маленькими, они имеют ограничения в территории.

Ковролином можно укрыть все территории и помещения, даже которые раньше не были покрыты.

Ковролин и его разновидности.

У коврового покрытия могут быть как двухслойная основа, так и однослойная. У однослойной основы покрытие состоит из синтетической плотной ткани, в которую вплетены ворсы волокна ,а снизу они закрепляются уникальным материалом из латекса.

Если ковер состоит из двухслойной основы, то его изнанка крепления ворса закрываются обычно с помощью вторым слоем латекса.

По вариантам производства ковролина различают тканые, иглопробивные, тафтинговые, флокированные ковровые покрытия.

Тканый вариант в свое начало берет из глубокой древности. Этот способ традиционный и знаменит своим изготовлением восточных ковров. В них образуется ворс из переплетения разноцветной пряжи и также однотонной на прочной основе и завязывания узелков, затем концы подстригают.

Тафтинговый вариант это когда иглу с нитью проводят сквозь ее основу и оставляют ее с лицевой стороны петли заданной заранее высоты. После их разрезают, а с основы изнанки закрепляют материалом из латекса.

Иглопробивной вариант, это множественное прокалывание специальными зазубринами волокнистой основы иглами. Волокна, которые захвачены специальными зазубринами, необычно перепутываются, при этом придавая внешнему виду изделия вид войлочности. Также вторичную основу закрепляют с изнанки.

Флокирование ворсинки длиной трех миллиметров с помощью специального электростатического поля выстраивают на основе полихлорвиниловой основе и затем закрепляют.

Также ковролин бывает коротковорсовым до пяти миллиметров, высоковорсовым до пятнадцати и сорока миллиметров и средне ворсовым до пяти и пятнадцати миллиметров. Самое главное не высота ворса, а его плотность, чем она плотнее, тем она уникальней и лучше может сохранять первоначальный вид, форму, меньше поддается истиранию и дольше будет служить. В некоторых случаях на производствах, придается узор ковролину с учетом уровня высоты и варьирования. Для лучшего и качественного своего выбора ковролина, необходимо получить консультацию у квалифицированных специалистов.

08.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы