Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем лак для деревянного пола

Выбираем лак для деревянного пола

Красивый вид и долговечность деревянного пола зависит непосредственно от лака, которым его покрыли. Так как он защищает дерево и сохраняет его фактуру, текстуру, природный оттенок. Необходимо выбирать качественный лак для покраски деревянного пола.

Существует несколько классификаций лака для покраски деревянного пола, где учитывают древесную породу пола, состав и тип растворителя, помещение в котором его будут применять.

Лаки можно разделить по типу растворителя на два вида – органо- и водорастворимые.

Лаки которые имеют за основу органические растворители очень просты в использовании, но они очень токсичны, что приводит к проблемам со здоровьем у человека.

Когда органорастворимые лаки высыхают, они имеют очень сильный запах, но потом в процессе, они очень хорошо переносят механические повреждения, так как имеют высокую устойчивость.

Хорошие механические параметры имеют и водорастворимые лаки. Но при их нанесении необходимо соблюдать определенные технологии — это будет гарантией высоких эксплуатационных свойств. Если лаки для деревянного пола нанести не правильно, то появятся ворсинки древесины. Во время высыхания водорастворимого лака выделяются только водяные пары, поэтому они на много экологичны. На сайте kraskinadivane.ru вы можете купить лаки для деревянного пола по доступным ценам.

Органо- и водорастворимые лаки почти ровны по механическим параметрам, их качество во многом зависит от смол, которые входят в состав лака. Полиуретановый лак – один из самых лучших, качественных лаков. Он делает древесину очень прочной. Этот лак наиболее экологически чистый, поэтому имеет высокую стоимость.

Дешевый акриловый компонент добавляют в полиуретановые лаки, для того чтобы снизить их цену. Эти лаки очень хорошо растекаются и хорошо переносят механические повреждения.

Акриловые лаки не так устойчивы к истиранию, поэтому и цена у них на много ниже.

Уретановый лак рекомендуют использовать в помещениях, которые имеют перепады режима температур и влажности. В состав этого лака входят уретавые смолы, они на много дешевле от полиуретановых. Лак этого типа делает древесину более водостойкой, эластичной, ударостойкой. Он хорошо может обновить старый, потертый паркет.

Для того что бы выбрать качественный паркет необходимо прочитать данную статью на нашем блоге.

Алкидные лаки очень быстро высыхают на деревянном поле, но не устойчивы к истираниям и механическим повреждениям.

Есть еще и кислотно-отверждающие лаки, они выделяют очень опасные вещества при высыхании – элоксидные лаки. Использовать этот лак надо в респираторе, так как он может принести вред здоровью человека. Данные лаки устойчивы к истиранию и ударам.

Очень опасны для здоровья человека и мочевино – формальдегидные лаки.

Знание породы древесины важно при выборе лака. Лаки на полиуретановой основе применяют на паркете из лиственной породы. Хвойную породу древесины надо протереть бензином перед нанесением лака. Сюда подходят алкидно-уретановые, уретанове, а также алкидные лаки.

16.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы