Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем металлочерепицу для крыши

Выбираем металлочерепицу для крыши

Металлочерепица – один из самых распространенных материалов для кровли. Доступный и надежный, такой материал выглядит красиво.

Поскольку производство металлочерепицы легко наладить и материал пользуется большим спросом, на рынке все чаще можно встретить черепицу низкого качества. Поэтому нужно быть внимательным к месту приобретения товара.

Так как же производится металлочерепица?

При производстве используется оцинкованная сталь, которая пассивизируется ( на лист наносится покрытиепредохраняющее цинк от окисления), потом с обеих сторон наносится грунтовка. На следующем этапе на лицевую сторону листа наносится полимерное покрытие, а на другую сторону – слой защитного лака. Такое покрытие кроме украшения внешнего вида служит защитой от воздействий внешней среды. Производитель не должен экономить на производстве материала, только в этом случае можно гарантировать, что металлочерепица в Перми выдержит нагрузки, прописанные в ГОСТе. На сайте agate.ru, вы можете более детально узнать про металлочерепицу в Перми.

Какую металлочерепицу стоит выбрать

Сегодня на рынке большим спросом пользуется покрытая глянцевым полиэстером металлочерепица. Этот материал дешев и устойчив к коррозии, но механическое влияние он выдерживает плохо.

Главное достоинство кровли из металлочерепицы, покрытой матовым полиэстером, — красивый и необычный внешний вид. Матовая текстура отражает свет без бликов, что очень удобно при укладке такой металлочерепицы.

Покрытие «пурал», в отличие от описанных выше, стоит дороже, однако имеет толщину 0,05мм и может выдержать высокие температуры. Материал с таким покрытием, характеризуется повышенной прочностью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

Покрытие «премиум класса» — пластизол. Такая черепица самая дорогая на рынке, толщина ее 200 микрон, отсюда и ее высокие механические характеристики. Отсутствие бликов от поверхности тоже характеризует пластизол с лучшей стороны.

Однако у этого материала есть один минус – это плохая переносимость высоких температур, именно поэтому в районах с жарким климатом, пластизол не используется.

Выбирать металлочерепицу нужно внимательно, учитывая характеристики каждого вида и Ваши личные пожелания. Удачного выбора!

23.08.2013 | Рубрика: Строительные материалы