Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем печи из талькохлорита

Выбираем печи из талькохлорита

Талькохлорит (талькомагнезит) уже столетиями используется для строительства отопительных конструкций в Финляндии и многих других странах. В настоящее время этот материал начал свое шествие по России и другим регионам постсоветского пространства. Рассмотрим  достоинства талькохлорита и свойства построенных с его использованием печей.

 

Талькохлорит обладает исключительно высокой стойкостью к нагреву и перепадам температуры. Сложенные из него печи и камины служат гораздо дольше традиционных кирпичных конструкций. Кроме того, он значительно лучше кирпича аккумулирует тепло,  и долго отдает его в помещение.

Печи, сложенные из талькохлорита или облицованные этим материалом, после однократной топки могут держать тепло сутки и более.

 

 Высокая теплопроводность талькохлорита (талькомагнезита) определяется его монолитной структурой. В отличие от талькохлорита кирпич имеет поры, заполненные воздухом. А воздух, как известно, является теплоизолятором. Вот потому кирпич  хуже проводит тепло, и дольше нагревается.

 

Печи, сложенные из талькохлорита или облицованные этим материалом, после однократной топки могут держать тепло сутки и более.

 

  Низкая стойкость керамического кирпича к нагреву – факт общеизвестный. Поэтому и приходится изготовленные из него печи футеровать шамотными кирпичами. Талькохлорит же в печи никогда не трескается и не разрушается.

 

Другим, важным его достоинством является огромная польза излучаемого им тепла  для здоровья людей.  Это связано с тем, что длина волн теплового излучения  этого камня, близка  к тепловому излучению тела человека.

 

Талькохлорит давно и с успехом используется для закладки в каменки, как источник пара.

А сейчас он стал широко использоваться для облицовки и кладки банных  печей,  создавая  исключительно комфортную атмосферу в парилке.  Кроме того, он отлично регулирует режим влажности.

 

Важно отметить такое направление его применения, как облицовка металлических банных печей. Облицовка из талькохлорита значительно смягчает жар раскаленного металла, обеспечивает равномерное распределение тепла, положительно влияет на состояние парильщика.

 

   Один из важных вопросов, которым задается каждый, кто собирается возводить печь в доме  или в бане, это стоимость конструкции. Печи, изготовленные с использованием талькохлорита, на сегодняшний день значительно дороже их кирпичных аналогов.  Однако высокая цена может компенсироваться большей экономичностью. Ведь дрова нынче тоже не являются дешевыми, а талькохлоритные печи дают большую экономию топлива. Учитывая, что зимой кирпичную печь требуется топить два раза в сутки, а сложенную из талькохлорита только один раз, то  не трудно подсчитать, что расход дров будет в два раза меньше.   А как можно в рублях оценить пользу для здоровья?

 

Вот по этим причинам многие люди останавливают свой выбор на печах изготовленных из этого удивительного материала.

14.01.2014 | Рубрика: Камины и отопление