Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем пластиковые окна

Выбираем пластиковые окна

Вопросом о том, как выбрать пластиковые окна задаются многие владельцы квартир и частных домов. Очень важно сразу же обозначить свои потребности и предусмотреть все нюансы, чтобы впоследствии не возникало разочарования.

При выборе пластиковых окон нужно помнить о том, что они должны не только создавать эстетический гармонию в помещении, но и должны соответствовать определенным требованиям. В любом случае заказать окна rehau в Москве можно на сайте windowdesign.ru. Здесь вы найдете широкий выбор окон, и пользуясь нашими советами вы не ошибетесь.

-При выборе окон ПВХ нужно учитывать следующие факторы:

— Влажность в помещении. Если в комнате много комнатных растений или это кухонное помещение, то дополнительно следует установить систему постоянной вентиляции.

— Предпочтительный температурный режим. От этого фактора зависит выбор стеклопакета, профиля и типа проветривания.

— Копоть и уличная пыль. В одних районах города воздух больше загрязнен, чем в других. Это тоже нужно учитывать при выборе вентиляционных приспособлений к пластиковому стеклопакету.

— Шумовая уличная нагрузка. Для этого нужно грамотно выбрать толщину стеклопакета и профиль, которые помогут защитить помещение от уличного шума.

При выборе пластиковых окон следует учитывать также и этаж, на котором находится помещение. Правильный выбор поможет защитить квартиру или дом от проникновения нежелательных лиц.

Все стеклопакеты изготавливают из цельных стекол, которые вырезают по заданному контуру. Вырезанное стекло помещают в специальную раму, которую сначала запаивают, а затем дополнительно обрабатывают специальной смолой. Рамка необходима для создания дистанции между стеклами. Во внутренней части стеклопакета остается воздух, который не циркулирует. Воздушная прослойка между двумя стеклами называется камерой. Воздушная прослойка препятствует протечке тепла и воздуха между стеклами. Стеклопакеты с двумя стеклами и одной воздушной прослойкой называются однокамерными. Соответственно, стеклопакеты с тремя стеклами и двумя воздушными прослойками называют двухкамерными. Такие стеклопакеты также называют «сэндвичами». Внешне одно- двухкамерные стеклопакеты могут выглядеть совершенно одинаково, поэтому при выборе следует присмотреться к ним повнимательнее.

Выбор одно- или двухкамерного стеклопакета зависит от уровня шума на улице и внешних климатических условий.

Многие производители также выпускают стеклопакеты с энергосберегающими стеклами. Правда, при выборе таких окон следует проследить за тем, чтобы они были установлены правильно энергосберегающие стекла должны быть расположены с внутренней стороны помещения. Проверить, насколько правильно были установлены такие окна очень просто, для этого только нужно поднести горящую спичку к стеклам. После этого следует посмотреть на отражение пламени на поверхности стекла. Если по цвету отражение пламени отличается от оригинала, значит, энергосберегающие стекла установлены правильно.

10.06.2013 | Рубрика: Окна, двери