Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем рабочую строительную одежду

Выбираем рабочую строительную одежду

Прежде, чем выбрать подходящую спецодежду, необходимо определиться с целью ее использования и классификацией, ведь разные рабочие специальности требует разной одежды, обладающей теми или иными защитными свойствами. Следует помнить о том, что такое вообще спецодежда. Интернет-магазин той или иной компании-производителя будет рад предложить различные варианты, которые соответствуют специальным ГОСТам и предназначены для строительных специальностей различного типа. Наиболее востребована рабочая экипировка общего назначения, она защищает от обычных загрязнений – общепромышленных, как их часто называют.

Отдельная категория – это форменная одежда или униформа, разработанная специально для охранных и силовых структур. Существует также черная одежда – отличается невысокой стоимостью, к ней не предъявляются какие-то специфические требования, поэтому она очень распространена на рынке. Одежда среднего класса – часто бывает корпоративной, выдерживается в цветах фирменного стиля конкретной компании, шьется из тканей высокого качества с использованием соответствующей фурнитуры. Выполняет все возложенные на нее функции. И еще один класс – элитный, шьется индивидуально, с учетом конкретных требований заказчика. Одежда этого класса более распространена в зарубежных странах, где над ее разработкой трудятся дизайнеры, разрабатывающие целые линии одежды. В производстве специальной защитной одежды и экипировки среднего и высшего класса используются смесовые и натуральные ткани, которые отличаются лучшими свойствами – защищают от многих негативных воздействий, не боятся влаги, температуры, в том числе и низкой и так далее.

Выбирая униформу, необходимо особое внимание уделить качеству тканей и фурнитуры. Смесовые ткани наиболее оптимальны и по качеству и по цене, прочны, стойки к износу и долговечны. Выбирая материал, производитель учитывает условия работы специалистов на стройплощадки –кому-то необходима защита от пыли, другим – от грязи, третьим – от электросварки. И если одежда милитари – скорее любительская спецодежда, то для профессиональной деятельности важны защитные свойства. Соответствующие требования предъявляются к специальной обуви, для ряда специальностей перед началом работ выдаются индивидуальные средства защиты- каски, маски, респираторы, рукавицы и так далее.

Ознакомьтесь с широким выбором одежды для строителей и местами, где можно приобрести продукцию компании ТД «Лига Спецодежды» — http://www.liga-spec.ru/offices/

05.06.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве