Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем утеплитель для пола

Выбираем утеплитель для пола

Никто не будет спорить с тем, что уровень комфорта в помещении во многом зависит от температуры пола, потому процесс его утепления играет весьма значимую роль. Если говорить о жилом доме, то тут задача усложняется, поскольку находится пол очень близко к грунту, и, соответственно, контактирует с холодным воздухом, отчего требует более тщательного утепления. Теплоизоляция пола дает возможность не только повысить уют и комфорт в доме, но и существенно снизить затраты не оплату отопления.

Каким он должен быть?

Перед тем, как выбрать утеплитель для пола, стоит обращать внимание на то, чтобы он отвечал некоторым необходимым требованиям. Среди них наличие низкой теплопроводности, поскольку от этого зависит экономичность материала. Также важна высокая степень прочности. Не нужно забывать о том, что материал, который вы планируете использовать для утепления, будет регулярно поддаваться большим нагрузкам, именно поэтому прочность на сжатие должна быть высокой.

Также он должен быть простым в работе. Что имеется в виду? Легкость резки, простота укладки и ее скорость, которые помогают снизить временные и финансовые затраты. Материал также должен быть экологичным и иметь соответствующие санитарно-эпидемиологические сертификаты. При этом лучше обращать внимание лишь на те материалы, которые отличаются долговечностью, ведь ваш пол утепляется не на один сезон.

Это лишь самые основные параметры, на которые в обязательном порядке нужно обращать внимание при выборе утеплителя. Конечно, нет универсального материала, который подошел бы всем, поскольку каждое здание имеет свои особенности, и именно поэтому процесс утепления пола – очень ответственный, и в каждом отдельном случае требует взвешенного подхода.

21.01.2014 | Рубрика: Строительные материалы