Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем хороший диван

Выбираем хороший диван

Однажды вы решили обновить интерьер и отправились в мебельный салон за диваном. В покупке, разумеется, хочется совместить красоту, удобство и приятную цену. Если стоимость и дизайн можно выбрать практически любые, то на практичность советуем обратить особое внимание.

Прочность дивана зависит от материала и качества изготовления каркаса. Кроме металлических конструкций для изготовления применяют ДСП и дерево. Если вы сторонник классики, то ищите диван из пород ореха, дуба или бука. Любители модерна в интерьере обратят внимание на мебель с металлическим каркасом. Такой диван прочен, нужно проследить, однако, чтобы сварные швы были без видимых дефектов. Детали из ДСП должны быть покрыты краской, что поможет избежать выделения вредных смол.

Выясните, предназначен ли диван для сна или имеет только декоративный характер. В первом случае есть два варианта: диван-раскладушка как гостевой вариант и выкатной диван, для которого требуется достаточного много места. Не стесняйтесь тщательно рассмотреть конструкцию дивана, проверить, крепка ли опора, не заедает ли конструкцию при раскладывании и функционирует ли роликовый механизм.

После проверки работы механизмов, стоит присмотреться к обивке. Оценивайте покупку не только с эстетической стороны. Каждый материал имеет свои особенности: жаккард и кожаный диван требуют бережного обращения и особых способов чистки, флок и тефлоновое покрытие – более практичны. Что касается чистки, то вы конечно можете не переживать за это, ведь сейчас можно воспользоваться услугой удаление пятен от пищи с диванов. Компания "ЭКО-чистка" с удовольствием выполнит чистку диванов у вас дома или в офисе.

Что касается набивки, то чаще всего производители используют поролон, пенополиуретан и пружинный блок. Диваны более высокого качества содержат в себе холлофайбер и латекс. Специалисты советуют также многослойную набивку. Чем плотнее набивка, тем дольше ваша мебель сохранит красивую форму.

Перед покупкой не забудьте осмотреть диван на предмет мелких небрежностей. Не должно быть торчащих ниток, ряд скоб должен быть прямым. Хорошо, если подушки и мягкие съемные элементы дивана находятся в чехлах с молниями, это позволит их почистить или заменить.

04.07.2013 | Рубрика: Мебель