Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем жидкие обои

Выбираем жидкие обои

Совсем недавно на строительном рынке появился новый строительный материал, такой как жидкие обои. Это специальная смесь, в состав которой входит натуральная целлюлоза, хлопковые волокна, красители высокого качества и разнообразные клеящие вещества. Что касается клеящих веществ, то они пригодны практически в любых условиях.

В продажу жидкие обои поступают в водонепроницаемых пакетах. Непосредственно перед применением смесь из пакета нужно просто разбавить водой. Пошаговая инструкция расписана прямо на пакете с обоями. Жидкие обои каталог, вы можете посмотреть на сайте интернет-магазина rio-msk.ru.

Жидкие обои, как и обычные, наносятся на стену, вот только не обязательно, чтобы стена имела идеально ровную поверхность. Подготовить стену к нанесению жидких обоев очень просто: заделать серьезные дефекты, собрать пыль и, при желании, загрунтовать.

Готовые к применению жидкие обои наносятся на стену при помощи шпателя, затем выравниваются.

Главным достоинством жидких обоев можно назвать тот факт, что с их помощью можно скрыть незначительный дефект поверхности стены. К такому незначительному дефекту относятся неровности и неглубокие щели, которые можно замазать обоями.

К достоинству жидких обоев можно добавить отличную тепло- и звукоизоляцию. Такие обои пожаробезопасны, еще – они отлично регулируют влагу в помещении. Последнее свойство актуально, если вы такие обои хотите иметь в ванной комнате.

Незначительным недостатком жидких обоев считается длительное время их высыхания. Но этот недостаток по сравнению с их достоинствами можно не учитывать. Обои практичные, долговечные, имеют отличный внешний вид.

Если после оклейки у вас остались готовые жидкие обои, ими можно покрыть трубы, окна, дверные проемы. Стоит заметить, что фактура поверхности не имеет никакого значения. Поэтому поверхность гипсокартона, бетона, пластика или металла может быть также покрыта жидкими обоями.

Если вы, после высыхания жидких обоев, заметили дефект – трещину, не стоит расстраиваться – все поправимо. Нужно просто это место смочить водой и тщательно разровнять.

Оставшуюся сухую смесь жидких обоев можно хранить до следущего использования, она не испортится.

Ухаживать за жидкими обоями очень просто: загрязнения моются влажной ветошью, а пыль убирается с помощью пылесоса.

Жидкие обои можно купить у официальных дилеров, достаточно просто определиться с цветом.

03.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы