Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем зимнюю резину

Выбираем зимнюю резину

Что же заставляет наших украинских автовладельцев начинать подготовку к холодам, когда зима в самом разгаре? Наше банальное «авось пронесёт», или наш особый менталитет? Самое удивительное то, что водители, которые заранее позаботились о покупке резины на зиму, одевают её в самый последний момент. Когда выпадает первый снег, такие водители на летней резине мчатся на всех парах к ближайшему шиномонтажу, для того, чтобы там весь день простоять в огромной очереди или застрять в огромном сугробе.

Какую же зимнюю резину лучше выбрать?

Сегодня зимние шины делятся на две категории: шипованная и нешипованная. Но стоит заметить, что есть ещё и отдельная категория — так называемая «всесезонка».

Всесезонная шина – по своим характеристикам такая шина сохраняет неплохую износостойкость и твердость в теплое время года, в то же время при наступлении холодов она не становится грубой и сохраняет относительную мягкость, т.е. всесезонная резина позволяет ездить на ней круглый год. Но у этой резины есть определённый минус. Она имеет значительно худшие показатели, чем летняя шина в теплое время года, и гораздо худшие, чем зимняя шина зимой. Говоря проще, всесезонная шина больше предназначена для автовладельцев с невысоким достатком, которые не могут позволить себе раскошелиться на два комплекта резины, на лето и зиму. Как преимуществом, так и недостатком «всесезонки» является слишком грубый протектор. Он позволяет уверенно ехать летом по грунтовке, с другой стороны не защитит от аквапланирования под дождём на твердой поверхности. Теоретически зимой всесезонную шину использовать можно, но специалисты всё-таки советуют приобрести именно зимний комплект резины и использовать шиномонтаж цены на который не велики, где специалисты правильно переобуют ваш автомобиль.

Нешипованная зимняя резина. Её принято делить на две категории: арктическая и европейская.

Европейская нешипованная зимняя шина, прежде всего, изготавливается для европейских стран с тёплыми зимами, таких как Франция, Италия, Греция, Англия, и т.д. Но такая шина никак не подходит, например для российской или украинской зимы. Если провести параллель между всесезонной шиной и нешипованной европейской, то они практически одинаковы. Обе предназначены для движения при температурах ниже нуля, но на чистом асфальте без снега.

Арктическая нешипованная зимняя резина изготавливается под шип и на ламелях

Нешипованная арктическая зимняя шина под шип отличается от шипованной шины тем, что у неё отсутствуют шипы, это понятно из названия. Ещё различия в том, что нешипованная резина имеет гораздо худшие характеристики при движении по скользкой поверхности. С другой стороны такие шины позволяют отлично передвигаться по снегу, для этого у них прекрасные характеристики, а так же экономят для владельца до 35% стоимости по сравнению с аналогичными шипованными шинами. Они, как нельзя, кстати, подходят для езды по снегу, имеют прекрасные характеристики, а также позволяют сэкономить до 35% от стоимости идентичных шипованных шин.

Арктическая нешипованная зимняя шина на ламелях подходит как нельзя лучше для суровых украинских зим. Она имеет превосходные характеристики на снежном покрытии, и что удивительно, ещё лучше чувствует себя в гололёд. Ламели – это такие маленькие присоски, которые в буквальном смысле цепляются за ледяную поверхность. Во многих странах запрещено использование шипованных шин, и резина на ламелях была придумана специально для этих стран. Основной проблемой таких шин является наличие воды на льду, например, во время оттепели ранней весной. Вода забивает ламели и на такой резине ездить попросту опасно, ведь автомобиль частично теряет сцепление с дорогой. Но стоит отметить, что такой недостаток преодолели известные бренды, такие, как Michelin. И Nokian

Арктическая шипованная зимняя шина. Из всех представленных видов зимних шин – эта самая дорогая. Но, зато она имеет наилучшие характеристики при движении по льду, снегу или даже мокрой снежной каши. У таких шин тоже бывают проблемы, точнее одна, и заключается она в выпадении шипов. Хотя, стоит учесть, что если покупать шину известных брендов с заводской ошиповкой, а не с СТО, то такая резина может прослужить 2, а то и 3 сезона без потерь шипов. Здесь главное соблюдать рекомендации производителя по обкатке шин и их дальнейшей эксплуатации.

Подводя итог под всем вышесказанным, можно уверенно сказать, что для наших зим лучше всего подходят арктическая шипованная и нешипованная шины на ламелях. Желаем всем автовладельцам иметь в гараже весь комплект таких шин!