Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбор кондиционера

Выбор кондиционера

Хотите, чтобы в жаркую погоду, в своём доме или на рабочем месте было прохладно, а зимой – тепло, то приобретайте кондиционер. На данный момент ассортимент кондиционеров на рынке просто громаден и каждый из нас задаётся вопросом, какой же все-таки кондиционер выбрать?

Для того чтобы выбрать кондиционер, который Вам нужен, необходимо учесть технические особенности оборудования. Одной из особенностей является площадь комнаты или помещения, в котором будет функционировать кондиционер. Также стоит обратить внимание на тип помещения. Если Вы хотите установить климатическое оборудование в промышленном помещении, то требования по комфорту микроклимата предъявляются значительно меньшие, чем для жилого помещения. Как выбрать, какой мощности нужен кондиционер? Помните, есть одно золотоё правило – мощность кондиционера, которая измеряется в килловатах имеет прямую зависимость от того сколько квадратных метров помещение, соотношение должно быть 1:10. Допустим Ваше помещение 60 квадратных метра, в этом случае кондиционер должен быть мощностью 6 кВт или допустим помещение 70 квадратных метров, то мощность – 7 килловат.

Если Вы определись какой кондиционер хотите приобрести, не забывайте ещё один момент – это установка. Лучше обратитесь к специалистам. Обслуживание кондиционеров в Бутово отличный выбор для вас. Они качественно установят оборудование и настроят все функции и параметры Вашего кондиционера.

Второй момент при выборе кондиционера — это наличие необходимых функций. Хотите, что бы кондиционер только охлаждал комнату или имел не только функцию охлаждения, но и функции обогрева. Конечно, цена на кондиционер с двумя функциями будет выше, чем на кондиционер с функцией охлаждения.

Третий момент при выборе кондиционера. Вам стоит учесть, сколько в помещении имеется окон и в какую сторону они выходят — на север или на юг. От этого зависит теплоприток помещения, а как следствие и на мощность оборудования. Например, если окна расположены на южную сторону, а по размерам они высокие и широкие, то теплоприток в комнату будет больше, чем в таких окнах, но только на северной стороне. Как следствие можно выбирать менее мощный кондиционер.