Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбор оформления камина

Выбор оформления камина

Основная масса покупателей, подбирая тот или иной товар, обращают свое внимание помимо его технических характеристик, также и на его внешний вид. Можно отнести к такому типу товаров и камин. Все дело заключается тут в том, что он в любом помещении является основополагающим элементом интерьера. Именно поэтому приобретаются домовладельцами такие типы очагов, которые будут отвечать эстетическим его вкусам. Как известно у всех людей различные вкусы, вследствие чего можно порой встретить в продаже необычные по форме очаги. У очага, его внешний вид собой представляет портал, являющийся для топочной камеры своего рода декоративным обрамлением.

По внешнему виду порталы могут обладать двумя формами: в виде буквы "Д" и "П". Классическим исполнением считается вариант в виде буквы "П", а значит и применяется он чаще. Данный тип камина обладает постоянно открытой топочной камерой. Выполненный в виде буквы "Д" портал зачастую относят к порталу, исполненному в таком стиле, как кантри. В данном случае имеется под отверстием топки ниша для дров, а сбоку имеются банкетки. В этом и заключаются между этими двумя порталами отличия. Исполняться порталы на каминах могут из различных материалов. Так, к примеру, может быть исполнение из гранита, мрамора, чугуна, кирпича или дерева. Следует заметить, что изготавливаются наиболее дорогие ArtWorks порталы из натурального мрамора, являющегося при этом относительно своеобразным материалом. При этом подобрать куски мрамора одинакового размера очень тяжело. Они все обладают разным размером и цветом. Очень просто определить при этом качество мрамора.

Так, обязательно должен обладать дорогой мрамор ровной и гладкой поверхностью, не имеющей вкраплений и трещин. Объяснить у мрамора его дороговизну можно тем, что достаточно сложно поддается полировке. Можно применять для порталов и мрамор с более низкими качествами, но у таких очагов порталы отличаться будут неоднородной и рыхлой поверхностью.

Стили каминов

Имеется на данный момент для каминов около десятка стилей. Характеризуются они все своей внешней неповторимостью и гармонией в деталях. Конечно же, камин должен своим интерьером соответствовать интерьеру самого помещения. К наиболее распространенному стилю относится, несомненно, классика. Выполненные в этом стиле очаги располагают в кабинетах, столовых и гостиных. Следует выделить ту стену, на которой размещен очаг. Можно создать для этого каминную залу, где будут размещаться, к примеру, вазы, картины и зеркала. При возведении очага, к нетрудному и простому стилю можно отнести неоклассицизм. В качестве основы в себе он заключает отлично сочетающиеся традиционные элементы с интерьером самого помещения. Данный тип очага даже на фоне небольшого помещения будет выглядеть весьма удачно. Камин, выполненный в стиле кантри, отлично подойдет для загородного дома. Возле камина, благодаря большой площади можно возвести зал, разместить в котором можно коллекционное оружие, различные трофеи. Конечно же, предполагает данный тип очага присутствие в доме мужской силы. Поэтому данный очаг на фоне с остальными в интерьере предметами лучше возводить заметным и массивным. Отличным решением будет для Вас камин, исполненный в стиле модерн, если Вы придерживаетесь творческого к делу подхода, или являетесь настоящем ценителем искусства. Особой популярностью пользовался данный тип очага в серебряном веке, и от других отличался художественным исполнением в дизайне.

При возведении данного типа очага обратиться лучше всего за помощью к дизайнеру-художнику. Если Вы не сторонник траты огромных сумм и предпочитаете скромность, то в данном случае подойдут для Вас такие стили, как хай-тек, лофт или минимализм. Подразумевают данные стили у портала камина минимальную отделку. Сосредотачивается при этом внимание в основном на огне, от которого вокруг ничто не должно отвлекать. Если Вы желаете получить всего и сразу, то поможет в данном случае камин, выполненный в современном интерьере. Собой данный тип очага представляет сочетание различных стилей. Помимо этого имеется на данный момент огромное множество уже исполненных в этом стиле готовых вариантов. Не менее интересным вариантом являются также и фальш-камины. Отлично подойдут для городских квартир, в которых не представляется возможным установка очага.

Вам потребуется только отдельно приобрести портал камина, а затем по своему вкусу его оформить. Поместить его у стены, поместить внутрь поленья. Как видно, имеется сейчас для каминов много различных стилевых оформлений, предусмотренных как для загородных домов, так и городских квартир. Не менее разнообразен также при этом и ассортимент материалов. Непременно, благодаря различию вариантов, Вы всегда сможете подобрать такой тип камина, который станет полностью соответствовать Вашим вкусовым потребностям.

16.01.2014 | Рубрика: Камины и отопление