Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Закрытая топка – сердце настоящего камина.

Закрытая топка – сердце настоящего камина.

Закрытые топки в прошлом редко использовались при производстве каминов. Ситуация изменилась с появлением высокотемпературного кварцевого стекла, которое способно выдерживать высокие температуры. Такое стекло использовалось для производства дверцы закрытой топки. В результате появлялась гибридная конструкция, которая позволяла любоваться видом горящего огня, и при этом имела закрытую конструкцию.

Преимуществ у такой конструкции масса – это и улучшенная теплоэффективность отопительного элемента, и лучшие показатели безопасности конструкции. Сегодня большой популярностью пользуются так называемые французские камины, которые имеют закрытую конструкцию топки, при этом наличие стеклянной двери позволяет домовладельцу наслаждаться внешним видом горящего огня.

Не следует забывать и о повышенной эстетике таких каминов — они обладают оригинальным и  аккуратным внешним видом. Дым от поленьев не проникает в помещение, и не наполняет гостиную неприятным запахом и копотью. Существенно уменьшаются требования к качеству дров и другого топлива.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве