Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Защита деревянных конструкций от плесени

Защита деревянных конструкций от плесени

Уже сотни лет дома, построенные из древесины, считаются долговечными конструкциями, которые также отличаются и экологичностю. Но для того, чтоб деревянный дом действительно стал долговечным нужно еще во время его строительства принять некоторые специальные меры, которые будут препятствовать появлению процессу гниения.

Принятые меры для защиты древесины от грибка, дадут возможность эксплуатировать деревянное строение на протяжении 50 лет, и это без проведения ремонтных работ.

Даже спустя много лет дома возведенные из дерева не перестают пользоваться популярностью. Ведь они не только долговечны, но и обладают своей естественной природной красотой. Сейчас для строительства деревянных домов часто используются простые брусья или клееные профилированные, которые подвергаются минимальной обработке. Все существующие грибки и плесень, обосновываясь в деревянных зданиях, постепенно приводят их в негодное состояние, тем самым значительно сокращая их эксплуатационный срок. Ранее для защиты деревянных конструкций использовались соляной раствор, осмоление деревянных поверхностей и пропитка маслом. В наши дни для защиты от вредного воздействия грибка и плесени, деревянные здания еще во время проектирования и строительства проходят специальные защитные действия.

Одним из подобных защитных действий является высокий цоколь, первое бревно должно быть выше уровня земли как минимум на 0,3 метра, также следует создать защитный гидроизоляционный слой нижнего венца возводимого деревянного строения. Также обязательно должно быть наличие пространства между стенами здания и наружной обшивкой, конечно и вентиляция играет далеко не последнюю роль в защите деревянного здания от сырости и грибка. Правильно сбалансированный воздухообмен даст возможность быстрому высыханию конденсата, который может появиться вследствие разности температуры в помещении и на улице.

Конечно, все деревянные элементы, которые используются в возведении дома, должны быть хорошо обработаны разными химическими составами. Подобные антисептические составы добавляют деревянным конструкциям биологическую стойкость, которая помогает нейтрализовать только появившиеся очаги плесени. Такие специальные дезинфицирующие средства впитываясь в деревянные элементы надежно защищают их в течении 30 лет, при этом дерево не выделяет каких либо токсичных запахов.  

29.10.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве