Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Алмазная резка бетона

Алмазная резка бетона

Алмазный инструмент распространен во всех передовых странах, так как он олицетворяет удобство, безопасность и экологичность. Кроме того, алмазный инструмент совершенствуется из года в год. Используется такая резка, как правило, для прорезания отверстий в асфальтированных бетонных и каменных поверхностях.

Алмазная резка создает минимум шума и вибраций, благодаря чему целостностью разрезаемой конструкции сохраняется, остается лишь ровная «отшлифованная» поверхность. Также при выполнении алмазной резки не образуется большого облака пыли. Пыль не поднимается благодаря использованию воды, которая к тому же используется для охлаждения инструмента. После вода отводится, при помощи промышленного насоса. Вода используется не во всех случаях, поэтому алмазная резка разделяется на сухую и влажную. Как правило, диски, используемые для сухой резки, имеют меньший диаметр. Так как алмазная резка не создает шума, она получила большое распространение в жилых домах. Что бы вам ни было необходимо, будь то резка проемов в перекрытиях или панелях, разрезка ригелей или фундаментов, алмазная резка будет верным выбором. На сайте almaznaya-rezka.com, вы сможете узнать более детальную информацию касательно резки проемов, а также возможно вас заинтересуют услуги компании.

Прежде чем приступить непосредственно к самой алмазной резке, нужно предварительно нанести разметку. Затем, производится сверление по периметру отверстия и засверливание контрольных угловых отверстий. Проем высверливается в обеих сторон. В конце концов, полученный проем опускается на амортизаторы и разрезается на крупные, порядка двадцати пяти килограмм, части. Затем, проем следует усилить швеллером или же металлическим уголком.

Алмазные диски устанавливаются на таких инструментах как, к примеру, шлифовальные машины, различные пилы (настенные или напольные), отрезные машины.

Для приготовления алмазных дисков, алмазные кусочки тщательно спрессовываются с специальных формах с металлом, в качестве связующего вещества. Кусочки алмазов должны быть одинаковы по типу и размеру, причем используются как натуральные, так и искусственные алмазы.

Принцип действия алмазной резки состоит в том, что отдельные алмазные кристаллы, которые расположены по бокам и с лицевой стороны диска, измельчают материал, а не режет его.

09.10.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве