Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Железнение лучшая защита для бетонных конструкций

Железнение лучшая защита для бетонных конструкций

 Для создания предельной плотности бетона, люди придумали множество разных способов. Например, для увеличения плотности можно добавить большее количество гранул, в виде которого применяется щебень или гравий.

Но количество гранулированного материала не должно превышать количество добавляемого в бетонный раствор песка более чем в два раза. Для хорошего конечного результата можно применить песок, где диаметр песчинок разный.

 Для повышения водонепроницаемости в любых бетонных конструкциях на сегодняшний день считается самым лучшим вариантом, это железнение бетона. Создание такой высокой водонепроницаемости для бетонного изделия происходит, таким образом, на свежую бетонную смесь, сверху наносится тонкий слой хорошего качества сухого цемента или уже готового цементного раствора. Всем известно, что цемент или готовый его раствор хорошо взаимодействует с бетоном, во время процесса железнения цемент очень крепко скрепляется с бетоном, и поэтому созданный таким образом защитный слой во время последующего эксплуатации здания не отслаивается и не отпадает.

 Всего существует два способа железнения бетона при помощи цемента, это сухой способ и мокрый. Железнение мокрым способом происходит так, на бетонную поверхность наноситься слой жидкого цементного раствора, затем происходит затирка при помощи кельмы, также можно использовать и стальную лопатку. Для того чтоб раствор был более пластичным и в последствии не потрескался в него нужно добавить известкового теста, но не больше 10% от плотности всей массы цементного раствора. В некоторых видах железнения бетоны применяются и достаточно сложные рецепты, в состав которых входит жидкое стекло.

 Железнение бетона, который происходит сухим способом, по эффективности в повышении водопроницаемости не чем не уступает перед мокрым способом. Но сухой способ железнения бетона можно применять лишь в обработке горизонтальных конструкций и поверхностей. Придерживаясь всех стандартных правил и технологий, так же как и в предыдущем способе на свежезалитый бетон сразу наносится цементный раствор. После сверху еще насыпается слой хорошо просеянного сухого цемента, в конечном итоге слой цемента должен быть примерно 2 мм. После нанесения слой нужно дать время цементу пропитаться хорошо влагой, а затем загладить все кельмой.

 Осуществление железнения разных бетонных поверхностей достаточно легко в исполнении. Такие легкие способы смогут сделать любую бетонную конструкцию более гидроизоляционным, при этом поверхность будет более ровной и прочной. Эти способы железнения разных бетонных поверхностей очень часто используется на разных строительных объектах. 

06.08.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве