Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Железобетонные кольца

Железобетонные кольца

Кольца из железобетона сейчас широко применяются при прокладке и монтаже канализации, выгребных ям, технических и промышленных подземных сооружений, а также в устройстве колодцев. Для изготовления бетонных колец используют различный бетон, марка которых не меньше 200.

Выделяют несколько видов колодцев: водопроводные, канализационные, а также газопроводные. Разные колодезные кольца используются в соответствии предназначения колодца и их видов. Горловина и ствол колодца составляют кольца, а крышки и днища используют для усиления колец.

Кольца выпускаются разной высоты и разного диаметра – от 10 до 90 см в высоту и от 70 до 200 см в ширину и имеют свои номенклатурные обозначения. Масса кольца зависит от величины и составляет от 43 до 1470 кг.

Рекомендуется учитывать сначала предназначение колодца.

При постройке колодца лучше всего, обратится к знакомым, поинтересоваться, на сколько колец заполнен их колодец, как часто и насколько меняется уровень воды в колодце. Также следует обратиться к специалисту.

Для строительства водоснабжения лучше выбирать именно железобетонные кольца, они не наносят вреда здоровью человека, так как изготавливаются из экологического сырья. В основном колодцы устанавливают на высоких местах на расстоянии не менее 30 метров от других объектов.

Железобетонные кольца стали очень популярными при монтаже колодцев потому, что просты в применении и позволят построить колодцы разного значения. Так же как и у всех материалов, железобетонные кольца имеют свои минусы. Основной — это слизь. Она накапливается гораздо быстрее, чем на деревянных и других строениях. Потому приходится чаще чистить кольца из железобетона.

Также кольца используются при сборке канализации, водоотвода и смотровых колодцев. Для того чтобы кольца при монтаже не смещались относительно друг друга, используют скобы, которые устанавливаются в отверстия на кольцах. Они служат прочным фиксатором. Нужную высоту колодца выводят благодаря применению опорных колец. Швы между кольцами необходимо обязательно заполнить связующим цементным раствором. Таким образом, образуется основной ствол колодца и его горловина. Для укрепления ствола и горловины колодца используют днища и крышки, которые подбирают в соответствии предназначения колодца.

Рекомендовано, раз в месяц осматривать колодец на выявление трещин. А также откачивать воду, если планируется долго не использовать колодец.

28.02.2014 | Рубрика: Строительные материалы