Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Зимний брус, его преимущества

Зимний брус, его преимущества

Большинство людей считают, что лучшее для строительства дома из дерева пора года, это лето. Ведь летом намного длиннее день, чем зимою, а тепло солнца дает возможность проведения ремонта в комфортных условиях, а для проведения строительства дома можно использовать долгожданный летний отпуск.

На первый взгляд все действительно кажется логичным и правильным вариантом строительства дома из бруса или бревна. Но на самом деле все не так просто. 

Не имеет значения, какой из видов материла, будет использоваться для строительства дома, бревно или брус, лучшее для этого время года на самом деле зима. Зимой срубленный и распилованный материал будет более суше, чем в летний период. Конечно, летний пиломатериал можно при помощи сушки довести до требуемого процента влажности, но хорошего качества считается именно тот материал, в котором влажность древесины первоначально была низкой. Самая низкая влажность в древесины бывает только в зимний период, потому как зимой в стволе дерева замедляется сокодвижение. 

Так же зимний брус больше устойчив к гниению, ведь зимою нет ни грибка ни насекомых, которые в летний период наносят вред деревьям, а это явная экономия времени и финансовых средств. Зимний лес во время усушки менее подвержен растрескиванию, а это большой плюс, ведь такой сруб даже по истечению времени будет хорошего состояния, что благоприятно будет сказываться на теплоизоляции дома. 

Но на этом плюсы зимнего бруса не заканчиваются, построенный из зимнего бруса дом, дает равномерную усадку в сравнении с летним брусом. Так же хранения пиломатериала в зимнее время намного проще, чем летом, ведь влажность воздуха гораздо меньше и дождей нет. Доставка пиломатериала в некоторых случаях тоже бывает более удобной, ведь легче ехать по замерзшей твердой земле лучше, чем, к примеру, сырой весною. Да существует и минус зимнего строительства, это каменная почва. Строительство фундамента в зимний период может быть затруднено из-за низкой температуры, а так же может негативно отразится на бетоне. 

Для того чтоб бетон не портился из-за низкой температуры в раствор добавляются специальные морозоустойчивые добавки. Но идеальным решением будет, если строительство бетона будет происходить в летний или осенний период, сам сруб тогда без проблем можно установить зимой. Еще один не маленький плюс зимнего сруба, это его цена. Ведь многие начинают строительство дома именно в летний период, от повышенного спроса и поднимается сама себестоимость сруба. В зимнее время наоборот, строительством занимаются гораздо меньше людей, а потому и спрос на сруб резко падает, из-за чего и цена его становится гораздо ниже. 

31.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы