Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Знакомимся ДСП и МДФ

Знакомимся ДСП и МДФ

ДСП, МДФ и ОСБ – это основные виды плит из древесной стружки, достаточно недорогой и комфортный в обращении материал. Отличие их – в составе и назначении. На сайте tkvolgamebel.ru проходит продажа ДСП, ДВП, МДФ, фурнитуры и кромки, это удобный сервис.

Древесно-стружечная плита (ДСП) изготавливается из смеси крупных стружек. Используется она в основном для строительства внутри помещения, гораздо реже – для отделки; также возможно её применение для настила подготовительного слоя пола, для обшивки скатной крыши изнутри.

ДСП – материал на все случаи жизни, поэтому разумнее заказывать его оптом, предварительно рассчитав необходимое количество.

Хотя ДСП славится тем, что распиливается безо всяких проблем, всё же лучше доверить это дело профессионалу, во избежание растрескивания или расколов. Имейте ввиду, что листу ДСП можно придать практически любую форму, круглую, или, например, прямоугольную.

При использовании ДСП нужно следить, чтобы они не соприкасались с влагой, так как от этого плита размокает и приходит в негодность.

Что касается МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности), то её гораздо чаще используют в качестве материала для встраиваемой мебели или покрытия стен внутри помещений, так как изготавливается она из более мелких стружек и лучше отшлифовывается.

Этот материал крайне популярен по причине своей эффективности – он запросто изменяет облик комнаты так, как это нужно. Можно легко заказать МДФ, благо, предложения в магазинах достаточно, самых различных форматов. Размещаются листы МДФ на сетку из брусьев шурупами, пазами или клеем.

В свою очередь, ОСБ (ориентированно-стружечная плита) используется в основном для строительства стен и перегородок. Реже – во всевозможных технических целях или для обшивки черновых поверхностей. Состоит ОСБ так же, как и ДСП, из смеси крупных стружек или волокон.

Если ОСБ нужен для опалубок при изготовлении фундамента или литых стен, то его потребуется много, и желательно запастись им заранее. Применять его при этом можно и вторично, отсоединяя от бетона и переставляя на следующее место.

16.09.2013 | Рубрика: Строительные материалы