Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Звукоизоляция в квартире своими руками

Звукоизоляция в квартире своими руками

Проживая в оживленном районе, практический каждый человек мечтает о тихой квартире, в которой не будут беспокоить посторонние звуки. Сделать звукоизоляцию самостоятельно довольно сложно и трудоемко, однако возможно.

Звукоизоляция полов. Начать работу лучше всего с пола. Перед этим следует произвести проверку на наличие в нем щелей и трещин. Если таковые имеются, необходимо забить их, используя мягкие звукоизоляционные материалы. После этого можно перейти к покрытию лага или бруса на его поверхность. Для лучшего эффекта рекомендуется положить под него пенку. Лаги необходимо уложить с таким расчетом, чтобы в создавшихся между ними клетках могла поместиться звукоизоляционная плита. Кроме того, должен остаться зазор между полом и стенами не менее 20 мм, заполненный звукоизолирующим материалом. Далее можно заливать пол бетоном, покрыть ДСП или фанерой. После этого он готов к укладке линолеума, кавролина, ламината. Материалах, которые нужны для установки звукоизоляции можно посмотреть здесь http://spb-porta.ru/katalog/tehnonikol/. На сайте http://spb-porta.ru представлен широкий ассортимент по доступным ценам

Звукоизоляция стен. По окончании работ с полами, следует приступить к стенам. Звукоизоляция стен проводится подобно действиям с полами. Отличие составляют работы по обнаружению и устранению всевозможных дефектов покрытия стен. Трещины, щели, проемы розеток, отверстия под трубы необходимо заделать звукоизоляционным материалом. Те места, зазоры которых могут изменять свои размеры, следует заделать эластичным герметиком, специально предназначенным для этого. Далее на стены монтируется сборный каркас для последующего крепления на него гипсокартона, предварительно вставив в образовавшиеся ячейки звукоизоляционный материал.

Звукоизоляция потолка. Следующими действиями будут работы по обеспечению звукоизоляции потолка. Самым практичным и надежным способом является монтирование натяжного потолка. Для получения наивысшего результата, рекомендуется сначала прикрепить на обычный потолок плиты, сделанные из звукоизоляционного материала. И лишь после этого можно монтировать натяжной потолок.
Для полной звукоизоляции не нужно забывать и про установку пластиковых окон.
Конечно, установка звукоизоляции несколько уменьшает размеры комнат. Однако, если размеры квартиры не слишком малы, результат может того стоить.

06.06.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве